所庆新闻

中国科学院北京分院欧龙新副院长的讲话



     尊敬的李家洋副院长: 

     尊敬的各位领导和遗传发育所的同仁们: 

     大家上午好! 

     很高兴能在这样一个美丽的季节参加遗传发育所50周年的庆典活动,和大家一起来分享这份喜悦,这份荣耀! 在此,我谨代表中国科学院北京分院和京区党委向你们致以热烈的祝贺和美好的祝愿! 

     回首过去的50年,遗传发育所秉承我院的光荣传统,紧紧抓住国家发展的战略需求,围绕国家的经济建设,面向世界科技的前沿领域,唯实求真,开拓进取,团结协力,艰苦奋斗,在小麦遗传育种、牛羊胚胎移植、人类体群遗传学研究、人类基因组计划、水稻基因组测序等诸多领域,取得了一系列在国内外具有重大的影响科研成果,为我国的科技进步和国民经济的发展做出了重大贡献。同时在人才培养方面,遗传发育所凭借良好的治所传统和严谨的科研氛围,为国家培养并造就了一批又一批的科研人才与专业技术人才,充实到生命科学研究领域的最前沿。遗传发育所的50年的辉煌历程注定会成为我院发展史上的重要华章。 

     “潜心科研, 协力创新, 爱岗敬业,求实奉献”是遗传发育所的所训。从这短短的16字箴言中,我们能深深地感受到遗传发育所在科研工作上的良好态度和精神面貌,充分感受到遗传发育所和谐的创新文化氛围。基于此,我们有更充足的理由相信,在未来的50年,在遗传发育所百年庆典上,她必将会带给我们更多更好的成绩,分享更多的喜悦和辉煌! 

     近年来,遗传发育所对北京分院一系列的工作都给予了充分的支持和配合。在此,我们表示深深的谢意!我们期待,北京分院和遗传发育所的良好工作关系能继续保持并进一步加强,齐心协力,为我院知识创新工程建设做出更大贡献! 

     最后,预祝遗传发育所50周年庆典的各项活动取得圆满成功!祝愿遗传发育所在未来的岁月里,百尺竿头,更上一步,不断进取,再创辉煌! 

     谢谢大家!  

 
 
(2009-9-28 点击2411)
 
 
  中国科学院遗传与发育生物学研究所  版权所有 京ICP备09063187号
  通讯地址:北京市朝阳区北辰西路1号院2号,遗传与发育生物学研究所 邮编: 100101